Скачать меню
25.03.24 - 29.03.24 01.04.24 - 05.04.24
Заказать онлайн
05.04.2024
04.04.2024
03.04.2024
02.04.2024
01.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Шашлык по-хорезмскиГовядину (баранину) очистить от пленок, нарезать кусочками 3*3*3 см, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить,
добавить обязательно зиры (сорт тмина, растет в Средней Азии)
перемешать. Лук репчатый нарезать колечками, добавить к мясу.
Лимон разрезать пополам, выжать сок в мясо и хорошо перемешать.
Перемешивать каждые 15 минут. Через час (но не раньше) мясо можно
нанизывать на шампуры и жарить на углях. Уже готовый к
обжариванию шампур с мясом необходимо обжать рукой, чтобы не было
выдающихся частей.
Оставшийся лук из маринада можно обжарить в растительном масле и
съесть.
мясо 1 кг.
соль 1 ч. л. (или по вкусу)
лук 4 шт.
зира (можно тмин) 1/4 чайной ложки
лимон 1 шт.
перец (красный или черный молотый) по вкусу
|