Скачать меню
29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24
Заказать онлайн
17.05.2024
16.05.2024
15.05.2024
14.05.2024
13.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Котлеты по-киевски - 2Котлеты готовятся из филе курицы - большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы
подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и
снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной
косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать
сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от
большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для
создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка
отбить.
400 г куриного филе, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г
пшеничного хлеба, жир для поджаривания. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 2,5-3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в крошках черствого пшеничного хлеба, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в крошках. Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре) 3-4 минуты, затем поставить на 2 минуты в духовку. Котлеты жарятся непосредственно перед подачей на стол.
|