• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

25.05.20 - 29.05.20

01.06.20 - 05.06.20

Заказать онлайн

05.06.2020


04.06.2020


03.06.2020


02.06.2020


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Лук-шалот с бальзамико и пеперони

На 14-16 маленьких порций: 900 гр лука шалот Sсоль, 100 гр сахара 6 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. бальзамного уксуса 250 мл отвара из птицы 1-2 маленьких стеблей шалфея 1-2 красных пеперони

(кухня: Итальянская) Приготовление: Шалот пробланшировать в кожуре в течение 1 минуты в подсоленной воде, обдать холодной водой, и очистить. Сахар обжарить до коричневого цвета (не перемешивать), добавить оливковое масло и шалот, обжаривать 4-5 минут (не пугайтесь, если сахар пойдет комками, они потом растворятся.) Залить бальзамным уксусом (бальзамико), влить отвар из птицы, добавить соль и шалфей. Упаривать примерно 20 минут (до 1/8 прежнего объема). Пеперони очистить, нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду примерно за 5 минут до готовности лука. Поставить лук в холодное место. По желанию: оборвать листья свежего шалфея, нарезать полосками и разложить на блюде с луком. Примечание: Лук шалот хорошо подходит в качестве гарнира к крему из куриной печени (см. рецепт), а также к другим паштетам. Некоторые любители употребляют его просто так, без ничего. Совет: Шалот можно также очистить и холодным. Большие луковицы разрезать на части. Во время варки можно добавить сухие веточки шалфея, которые удаляются перед охлаждением. Интенсивный запах шалфея улетучивается и проявляется в холоднм луке только как приятный привкус. Пеперони можно добавлять сразу или после половины времени приготовления. Свежий шалфей можно не добавлять. Можно использовать побольше бальзамико, получается очень вкусно!

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2020