• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

25.05.20 - 29.05.20

01.06.20 - 05.06.20

Заказать онлайн

05.06.2020


04.06.2020


03.06.2020


02.06.2020


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Маринованные грибы по-деревенски

Состав: Сухие (не мытые) грибы - 1 кг, Соль - 1,5 ст. Ложки (без верха), Уксусная эссенция (70%) - 2 чайные ложки, Вода - 1,5 стакана, Специи (перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист, укроп) по вкусу.

От автора: "Лучше всего для маринования подойдут опята, чем меньше - тем лучше, а так же маслята и белые грибы. Самое главное, правильно отсортировать грибы, чтобы в пищу попали только съедобные. Поэтому будьте внимательны! А дальше следуйте нижеприведенным инструкциям, и зимой, в хорошей компании, не забудьте удивить всех своими маринованными грибами." Приготовление: Помыть грибы в дуршлаге очень хорошо (у маслят снять кожицу), потом положить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, поставить на огонь, помешать. Когда закипят - снять пену, добавить соль, уксусную эссенцию и специи (укроп, связанный пучком в марлевом мешочке, потом выбросить), помешать. Кипятить 20-25 минут. Остудить, разлить по банкам (0,5-0,7 литра). Пастеризовать следующим образом: банки с грибами накрыть крышечками и поставить в большую кастрюлю так, чтобы они скрывались водой на ?. Кастрюлю кипятить на слабом огне 10 минут. Затем банки закатать.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2020