Скачать меню
29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24
Заказать онлайн
17.05.2024
16.05.2024
15.05.2024
14.05.2024
13.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Уха черноморскаяЖелательно использовать рыбу нескольких видов. 1.5 кг любой рыбы (кефаль, бычки, судак, глосса, камбала и
др.), 2 л. Воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень
петрушки, 3 - 4 картофелины, 2 ст. Ложки манки или
пшена, 2 сладких перца, 3 небольших помидора, зелень,
соль и специи (лавровый лист, черный перец горошком и
молотый, зерна кориандра, душистый перец) по вкусу.
Рыбу потрошат, моют и нарезают кусками (если она
крупная). Если рыба мелкая, то ее потрошат и кладут
целиком. Из головы крупной рыбы обязательно следует
удалить глаза и жабры, а также по совету наших бабушек -
небольшую хрящевидную косточку в основании черепа,
которая придает горечь сваренной ухе. В подсоленный
кипяток опустить картофель, нарезанный кубиками, манку
или пшено, коренья очистить и нарезать кружочками, мелко
нарезать луковицу, все опустить в кастрюлю. Варить 10 -
15 мин. До полуготовности картофеля на умеренном огне,
добавить пряности и продолжать варить еще 10 мин., А
затем опустить куски рыбы или мелкую рыбу целиком.
Положить в уху нарезанные ломтиками перцы и нарезанные
крестообразно с одной стороны помидоры. Варить 10 - 15
мин. На умеренном огне. За минуту до готовности
заправить мелко рубленной зеленью и солью при
необходимости. Дать ухе настояться.
|