Скачать меню
25.09.23 - 29.09.23 02.10.23 - 06.10.23
Заказать онлайн
06.10.2023
05.10.2023
04.10.2023
03.10.2023
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Желе из черной смородины с портвейном350 гр. сахара 700 гр. черной смородины
300 мл. малинового портвейна
25 гр. желатина
150 мл. сливок
Положите в сотейник смородину и сахар и поставьте его на
слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протрите
смородину через сито. К полученному смородиновому пюре добавьте
портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 л. Налейте
в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положите желатин.
После 5 мин. распустите его на огне, но не доводите до кипения.
вылейте желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешайте.
Смочите водой 6 формочек для желе объемом 300 мл. 6 чайных ложек
смеси оставьте для украшения блюда, остальное её количество
разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 6 ч. для
застывания. Когда желе застынет, на секунду окуните формочки в
горячую воду, затем выложите желе на сервировочные тарелки.
Растопите желе, оставленное для украшения, и дайте ему остыть.
Налейте в сервировочные тарелки сливки. Чайной ложкой положите
маленькие порции желе вокруг основной порции.
Соломинкой для коктейля создайте эффект "Перышка", чиркнув по
каплям желе.
|