Скачать меню
15.04.24 - 19.04.24 22.04.24 - 26.04.24
Заказать онлайн
27.04.2024
26.04.2024
25.04.2024
24.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Зайчики пасхальныеТребуется: для теста - 600 г муки, 4.0 г дрожжей, 1/4 л молока, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, 60 г сахара, цедра половинки
лимона; для отделки - 1 белок, 1 желток, миндаль.
Способ приготовления. Просейте муку в кастрюлю, в которой будете
замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите
туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару
накройте полотенцем и дайте подойти. В это время сделайте из
картона шаблоны зайцев. На доске раскатайте тесто толщиной 1
сантиметр и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте
взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить.
Выпекайте при температуре 210 градусов 15-20 минут. Яичный белок
взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков.
|