Скачать меню
15.04.24 - 19.04.24 22.04.24 - 26.04.24
Заказать онлайн
27.04.2024
26.04.2024
25.04.2024
24.04.2024
23.04.2024
22.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Капуста маринованнаяБанки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С, пол-литровые - 20 минут,
литровые - 30 минут,
трехлитровые - 40-50 минут.
В одной банке вмещается по весу 2/3 капусты, 1/3 заливки. Готовят ее как для квашения. Капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают. Предварительно на дно каждой банки кладут пряности - черный пе- рец 5-6 горошин, немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист. Рекомендуется следующий состав заливки: на 1 л воды - 2 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара.
|