Скачать меню
15.04.24 - 19.04.24 22.04.24 - 26.04.24
Заказать онлайн
27.04.2024
26.04.2024
25.04.2024
24.04.2024
23.04.2024
22.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
КЛУБНИЧНЫЙ КВАСЯгоды укладывают в эмалированную посуду, потом заливают водой (1стакан на 750г. ягод), нагревают до кипения и снимают с огня.
После 10-минутной выдержки сок фильтруют, добавляют столовую
ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1г. лимонной кислоты,
размешивают, снова фильтруют и разливают в темные бутылки,
которые наполняют на 7-10см. ниже горлышка. В каждую бутылку
кладут по 2-3 изюминки. Бутылку укупоривают полиэтиленовой
пробкой, которую закрепляют на горлышке мягкой проволокой или
шпагатом, выносят в холодное место. Через 7-10 дней квас будет
готов к употреблению. Если нужно ускорить процесс, квас на два
дня ставят в теплое место, а затем выносят в холодное. Квас бу-
дет
готов на четвертый день.
|