Скачать меню
15.04.24 - 19.04.24 22.04.24 - 26.04.24
Заказать онлайн
27.04.2024
26.04.2024
25.04.2024
24.04.2024
23.04.2024
22.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Торт клубнично-творожныйПесочное тесто: 100г муки, 50г масла, 35г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток Бисквит: 3 яйца, 75г сахара,
4ст. л. воды, 125г тертых орехов, 30г порошка какао, 1ст. л.
крахмала, 2ст. л. клубничного джема. Просеять муку, кусочки
масла, сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто,
завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в
смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой
духовке при 180 град. примерно 20 мин. Корж охладить.
Творожный крем: 400г жирного мягкого творога, сок и цедра 1
апельсина и 1 лимона, 100г сахара, 15г желатина, 500г клубники,
1/2л сливок. Творог, сок и цедру апельсина и лимона, сахар
вымешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть
клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные
размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем.
Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и
добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками
клубники осторожно смешать с творожным кремом.
Украшение: 250г клубники, клубничное желе, рубленые орехи,
листочки мяты. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить
торт клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным
желе и потом охладить. Можно украсить торт листочками мяты. Края
торта обсыпать орехами
Бисквит. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с
сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в
крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал
добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную
массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в
предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 30мин.
Бисквит охладить.
Песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта,
промазать джемом, на него положить бисквит и надеть
цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит,
поставить в холодильник на 3 часа.
|