• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

15.02.21 - 19.02.21

22.02.21 - 26.02.21

01.03.21 - 05.03.21

Заказать онлайн

05.03.2021


04.03.2021


03.03.2021


02.03.2021


01.03.2021


26.02.2021


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Наливка из вишни

Спелые отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают воде стечь, помещают в баллон, добавляют сахар-песок, завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, прилаживают водяной затвор и ставят баллон для брожения в течение 30-35 дней. Полученную наливку фильтруют через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и закупоривают. Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ, вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, разливают, помещают в баллоны и заливают 30% сахарным сиропом (650г сахара на 2л воды; на 3л баллон берут 2л сиропа, а на 10л - 0,5л). Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-25 дней, пока брожение прекратится. Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают. Емкость баллона 3л. Вишни (кг) - 2,2 Сахар (кг) - 0,8

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2021