Скачать меню
25.03.24 - 29.03.24 01.04.24 - 05.04.24
Заказать онлайн
05.04.2024
04.04.2024
03.04.2024
02.04.2024
01.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Тефтели в кисло-сладком соусе500 г. Свинины, 1 ст. Отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, растительное масло, долька
чеснока, соль.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и
чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей
мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а
также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики,
обвалять в муке и обжарить в растительном масле на
сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус: 2
луковицы, 2 - 3 морковки, лавровый лист, черный молотый
перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. Ложка томат-
пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив,
душистый перец. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в
растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну
столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту,
чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус
или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый
лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты.
Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить
тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до
готовности (можно и в духовке).
|