Скачать меню
25.09.23 - 29.09.23 02.10.23 - 06.10.23
Заказать онлайн
06.10.2023
05.10.2023
04.10.2023
03.10.2023
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Сыр СтильтонВзять 10 штофов парного молока (Штоф - 6 стаканов по 200 мл), 5 штофов свежих сливок, перемешать, влить немного кипятка, влить
подпушку, вновь перемешать. Когда сырная масса свернётся,
разделить ложкой её на комки, просолить и положить в мешочек под
пресс на 2 часа. Сыворотку вскипятить, положить в неё на 1/2
часа находившийся под прессом сыр и снова положить под пресс уже
в форму. Обвить кругом холстиной (Верх и вниз открыты). Положить
сыр на доску в сухой тёплой комнате, переворачивать 2 раза в
день. Выдерживать так 3 месяца, сыр затвердеет. Затем сделать в
середине головки сыра отверстие (В палец толщиной на глубину 5-6
см), налить в него малаги или мускатного вина, отверстие закрыть
вынутым сыром и поставить сыр в сухой погреб.
Вино впитается в сыр и придаст ему превосходный запах и вкус.
|