• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

15.02.21 - 19.02.21

22.02.21 - 26.02.21

01.03.21 - 05.03.21

Заказать онлайн

05.03.2021


04.03.2021


03.03.2021


02.03.2021


01.03.2021


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Сушка и хранение плодов и овощей

Из всех видов переработки и консервирования сельскохозяйственных продуктов сушка наиболее древний способ, широко применяемый и в настоящее время. Он имеет существенное преимущество перед всеми остальными способами консервирования, так как не требует каких- либо сложных приспособлений и специальной тары. А ъсолнечно- воздушная сушка протекает в естественных условиях на открытом воздухе. Плоды и овощи содержат большое количество воды, поэтому при хранении быстро портятся. Сушка происходит за счет испарения содержащейся в плодах воды. Чтобы этот процесс протекал интенсивно, необходимо обеспечить постоянное поступление сухого воздуха, а в сушилках - подогретого, и удаление воздуха, уже насыщенного влагой. После сушки плоды и овощи уменьшаются в весе, так как из них удаляется значительное количество влаги, без которой микроорганизмы развиваться не могут. Можно сушить плоды и овощи искусственными способами (В печах, в специальных сушильных аппаратах). В домашних условиях их проще всего сушить естественным способом - на солнце в жаркую, сухую погоду во второй половине лета.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2021