• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

15.02.21 - 19.02.21

22.02.21 - 26.02.21

01.03.21 - 05.03.21

Заказать онлайн

05.03.2021


04.03.2021


03.03.2021


02.03.2021


01.03.2021


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Щи из квашеной капусты

На 1 банку 0,5 л: капусты квашеной - 225 г, моркови - 45 г, лука репчатого - 45 г, белого корня (Петрушки и сельдерея) - 30 г, зелени петрушки и сельдерея - 10 г, чеснока - 5 г, томатной пасты - 10 г, перца горького - 3 - 4 зерна, лаврового листа - 1 шт. Квашеную капусту перебирают, при этом удаляют зеленые части листьев, а если капуста очень кислая, отжимают ее или половину заменяют свежей. Морковь и белый корень тщательно моют, вырезают поврежденные части корнеплодов, срезают концы и варят 20 - 25 мин. После чего охлаждают водой, чистят, режут соломкой. Лук репчатый, чеснок и зелень очищают, ополаскивают и мелко шинкуют. Все это с добавлением томатной пасты и пряностей помещают в кастрюлю, заливают до поверхности горячей водой и кипятят 10 - 12 мин. Затем горячую смесь раскладывают в банки, предварительно прогретые горячей водой, накрывают крышками и ставят на прогревание в слабо кипящей воде: пол-литровые - 12 - 15 мин., литровые - 15 - 20 мин. После этого банку укупоривают и охлаждают. Для приготовления щей из консервов к мясному бульону добавляют содержимое и варят на слабом огне 25 - 30 мин. Перед окончанием варки в щи можно добавить мучную заправку (Из 1/2 столовой ложки муки), а также тушеного лука и мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Перед подачей на стол щи заправляют сметаной.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2021