• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

06.09.21 - 10.09.21

13.09.21 - 17.09.21

20.09.21 - 24.09.21

Заказать онлайн

24.09.2021


23.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Артишоки маринованные

Для заливки: на 1 л воды - 10 г лимонной кислоты, 25 - 30 г соли, 30 г сахара Для переработки используют цветоложе (Можно нижние концы лепестков у молодых цветов). Цветочные корзинки артишоков собирают до начала их полного цветения. Срезают твердые нижние лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа срезают верхнюю семенную часть, чтобы для консервирования осталось только донышко (Цветоложе). Далее цветоложа бланшируют в кипящей воде, куда добавлено на 1 л воды 15 г соли и 1 г лимонной кислоты. Затем артишоки в течение 3 минут охлаждают водой и укладывают в банки. Заливают артишоки горячей заливкой. На 60 - 65% артишоков - 35 - 40% заливки. Консервы прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые банки 15 - 20 минут. Готовые консервы используют как гарнир с маслом или как салат с добавлением майонеза или сметаны.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2021