Скачать меню
02.10.23 - 06.10.23 09.10.23 - 13.10.23
Заказать онлайн
13.10.2023
12.10.2023
11.10.2023
10.10.2023
09.10.2023
06.10.2023
05.10.2023
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Салат из черной редькиНа пол-литровую банку: редьки - 320 г, перца красного сладкого или моркови - 40 г,
зелени сельдерея и петрушки - 15 г,
чеснока - 3 - 5 г, соли - 7 г, сахара - 4 г, уксуса 10-%-ного -
20 г.
Редьку тщательно моют, очищают, снова моют и строгают на терке с
крупными отверстиями, чтобы образовалась стружка.
В пол-литровую банку вливают 20 г 9 - 10 - процентного уксуса,
добавляют зелени сельдерея и петрушки и один небольшой зубок
чеснока. После этого укладывают редьку. По стенке банки можно
расположить полоски бланшированного красного сладкого перца или
пластинки отваренной моркови. Сверху уложенной редьки кладут
чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки сахарного песка и заливают
кипятком до уровня продукта.
Банки накрывают крышками и ставят на прогревание в слабо кипящую
воду: пол-литровые - 8 - 10 мин., литровые - 12 мин. После
прогрева банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз
встряхивают и прокатывают по столу, чтобы лучше перемешать
горячий рассол со стружками редьки.
Из готовой банки консервов следующим образом готовят салат:
сливают рассол, выкладывают редьку на блюдо и добавляют 1 - 1,5
столовые ложки майонеза, сметаны или подсолнечного масла.
Красным перцем из консервов украшают салат.
|