• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

25.03.24 - 29.03.24

01.04.24 - 05.04.24

Заказать онлайн

05.04.2024


04.04.2024


03.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Томаты, консервированные без стерилизации

На 3-х литровую банку: свежих помидоров - 1,6 кг, зелени укропа - 50 г, чеснока дольками - 15, стручкового красного горького перца - 3 шт., листьев черной смородины, сельдерея - 15 шт., зеленого сладкого резаного перца - 30 г, лаврового листа 2 шт. Необходимы помидоры бурого или молочного цвета. Консервировать в банках 2 - 3 л. Овощи помыть. На дно банок уложить 1/3 предусмотренных специй, затем до половины банки уложить томаты. Сверху добавляют еще третью часть специй, затем - помидоры, на которые кладут остальные специи. Наполненные банки заливают предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5 - 6% - ной концентрации (На 1 л воды - 50 - 60 г соли). После заливки рассолом банки герметично укупоривают прокипяченными крышками и устанавливают в прохладное место.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024