Скачать меню
15.04.24 - 19.04.24 22.04.24 - 26.04.24
Заказать онлайн
27.04.2024
26.04.2024
25.04.2024
24.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Консервированные огурцыДля консервирования пригодны свежие, зеленые, неперезрелые огурцы длиной не более 10 сантиметров. Лучшего качества
получаются корнишоны.
Чтобы огурцы были плотные и хрустящие, их нужно перед
консервированием подержать в холодной воде 6 - 8 часов.
На дно банки кладут пряности и свежую, хорошо промытую и
нарезанную на куски длиной 4 - 6 сантиметров зелень (См.
рецепт). Одинаковые по величине огурцы укладывают плотными
рядами в банки или баллоны. Затем заливают горячим рассолом,
приготовленным следующим образом: 800 граммов соли и 100 граммов
(Полстакана) уксусной эссенции растворяют в 10 литрах воды.
Раствор нагревают до 70С и процеживают через плотную ткань.
На 10 литровых банок консервированных огурцов требуется 5 литров
рассола.
|