• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

20.09.21 - 24.09.21

27.09.21 - 01.10.21

04.10.21 - 08.10.21

Заказать онлайн

08.10.2021


07.10.2021


06.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


01.10.2021


30.09.2021


29.09.2021


28.09.2021


27.09.2021


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Консервирование овощей - основные положения

Под влиянием малой физической нагрузки и других особенностей жизнедеятельности у многих людей, особенно зрелого возраста, не в лучшую сторону изменяется характер микрофлоры кишечника. В ней начинают преобладать гнилостные формы микроорганизмов, которые производят токсичные вещества, отравляющие организм. В снижении интенсивности гнилостных процессов не последнюю роль играют овощи. Ежедневное использование в пище овощей позволяет значительно оздоровить кишечник и снизить в нем развитие нездоровых процессов. В современных условиях, при стремительном развитии индустрии быстрого питания человека подстерегает скрытая витаминная недостаточность. Особенно остро она проявляется весной. Причиной этого является недостаток витаминов в организме человека и недостаточное потребление овощей. Скрытая витаминная недостаточность отрицательно сказывается на работоспособности человека, в особенности творческой. Витаминная недостаточность провоцирует атеросклероз. Поэтому важным фактором борьбы с витаминной недостаточностью является повседневное использование в питании свежих овощей. Овощи и картофель играют значительную роль в обеспечении организма белком, хотя в них самих белка всего 1 - 2 процента, но потребляют их ежедневно и в больших количествах. Высоким содержанием белка отличаются некоторые сорта капусты - брюссельская, цветная, брокколи. Наиболее важной составной частью овощей является клетчатка, которая отличается от клетчатки зерновых тем, что более способна подвергаться воздействию пищеварительных ферментов и обладает высокой активностью при стимулировании перистальтики и двигательной функции кишечника. Клетчатка овощей оказывает благоприятное влияние на жизнедеятельность полезной микрофлоры кишечника, оздоровляюще действует на кишечное пищеварение. Овощи являются поистине регуляторами деятельности желудочной секреции, они целенаправленно и положительно влияют на процессы пищеварения. Овощи стимулируют желчеобразование, оказывают влияние на секрецию поджелудочной железы. Мы приходим к выводу, что залогом нормального пищеварения является ежедневное потребление овощей. Важнейшее значение овощей заключено в их способности повышать усвояемость и использование в организме других продуктов питания, особенно белка и минеральных веществ. В связи с этим ежедневное и систематические потребление овощей позволяет наиболее полно удовлетворять потребность организма в белке и минеральных веществах, несмотря на их минимальное содержание в рационе. Но наряду с общими свойствами, присущими овощам, каждый вид имеет и свои неповторимые особенности.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2021