Скачать меню
01.03.21 - 05.03.21 08.03.21 - 12.03.21 15.03.21 - 19.03.21
Заказать онлайн
19.03.2021
18.03.2021
17.03.2021
16.03.2021
15.03.2021
12.03.2021
11.03.2021
10.03.2021
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
ФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕУксус не всегда полезен человеческому организму. Многие предпочитают более традиционные для русского стола способы
консервации фруктов и ягод - это соление или мочение. В этом
процессе главным ингредиентом являются молочнокислые бактерии,
под воздействием которых сахар, содержащийся во фруктах,
превращается в молочную кислоту, которая приостанавливает
развитие микроорганизмов и консервирует плоды и ягоды. Вторым
составляющим процесса выступает обычная поваренная соль, которая
вызывает плазмолиз растительных клеток, благодаря чему
выделяется клеточный сок, богатый сахарами. Это также влияет на
вкус продукта. Но злоупотреблять ею не стоит, поскольку излишек
соли резко ухудшает вкус продукта.
В соления принято добавлять ароматические травы, такие, как
хрен, тмин, чабер, укроп, эстрагон. Содержащиеся в них фитонциды
и эфирные масла подавляют развитие плесеней и грибков.
|