• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

06.09.21 - 10.09.21

13.09.21 - 17.09.21

20.09.21 - 24.09.21

Заказать онлайн

24.09.2021


23.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Цукаты из черной смородины

Для сиропа: на 1 кг ягод - 1200 г сахара и 1,5 стакана воды Ягоды пропромываем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 - 12 часов. Затем ягоды увариваем до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов даем сиропу полностью стечь. Затем ягодки раскладываем по одной на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40С в течение 2,5 - 3 часов. Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки и герметично укупориваем или храним в сиропе наподобие варенья.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2021