• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

01.06.20 - 05.06.20

08.06.20 - 12.06.20

Заказать онлайн

12.06.2020


11.06.2020


10.06.2020


09.06.2020


08.06.2020


05.06.2020


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ

Зрелые абрикосы содержат в клеточном соке значительное количество нерастворимого желтого красящего вещества - каротина, переходящего в организме человека в витамин А. При отпрессовании сока из абрикосов красящие вещества остаются в отходах, и прозрачный абрикосовый сок теряет одно из ценных его качеств - витаминность. Из абрикосов, а также слив лучше готовить соки с плодовой мякотью. Это прекрасный освежающий напиток, особенно в холодном виде. Для приготовления сока с мякотью вполне зрелые абрикосы или сливы после мойки пропаривают в сетке до размягчения (Как указано для повидла из яблок), а затем протирают через мелкое сито. Полученное пюре смешивают с сахарным сиропом. Сахарный сироп должен иметь концентрацию 15 процентов (На 10 литров воды - 1 килограмм 800 граммов сахара). На 1 литр фруктового пюре берут 1 литр сиропа. Все это смешивают, подогревают до кипения и в горячем состоянии разливают в бутылки и банки, которые затем стерилизуют так же, как указано для натурального пюре.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2020