• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

15.02.21 - 19.02.21

22.02.21 - 26.02.21

01.03.21 - 05.03.21

Заказать онлайн

05.03.2021


04.03.2021


03.03.2021


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ

Зрелые абрикосы содержат в клеточном соке значительное количество нерастворимого желтого красящего вещества - каротина, переходящего в организме человека в витамин А. При отпрессовании сока из абрикосов красящие вещества остаются в отходах, и прозрачный абрикосовый сок теряет одно из ценных его качеств - витаминность. Из абрикосов, а также слив лучше готовить соки с плодовой мякотью. Это прекрасный освежающий напиток, особенно в холодном виде. Для приготовления сока с мякотью вполне зрелые абрикосы или сливы после мойки пропаривают в сетке до размягчения (Как указано для повидла из яблок), а затем протирают через мелкое сито. Полученное пюре смешивают с сахарным сиропом. Сахарный сироп должен иметь концентрацию 15 процентов (На 10 литров воды - 1 килограмм 800 граммов сахара). На 1 литр фруктового пюре берут 1 литр сиропа. Все это смешивают, подогревают до кипения и в горячем состоянии разливают в бутылки и банки, которые затем стерилизуют так же, как указано для натурального пюре.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2021