Скачать меню
02.10.23 - 06.10.23 09.10.23 - 13.10.23
Заказать онлайн
13.10.2023
12.10.2023
11.10.2023
10.10.2023
09.10.2023
06.10.2023
05.10.2023
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Компоты из брусникиДля сиропа: на 1 л воды - 300 - 400 г сахара, 5 - 6 ломтиков лимона
На 1 л сока - 300 г сахара
Первый способ
Отбирают ягоды полной спелости, моют, бланшируют в кипящей воде
2 минуты с последующим охлаждением холодной водой, перекладывают
в банки и заливают сахарным сиропом. Прогревают банки при
температуре 85С: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут, а
в кипящей воде - 3 и 5 минут.
Второй способ
Часть ягод залить водой (3 стакана на 1 кг ягод) и варить на
слабом огне, пока ягоды не полопаются. Откинуть на сито и дать
стечь соку. Этот сок послужит заправкой для компота.
Зрелые вымытые ягоды укладывают вместе с половинками слив или
дольками яблок в банки, заливают брусничным соком и прогревают
при температуре 85С: пол-литровые банки 10 минут, литровые - 15
минут, или в кипящей воде 4 и 8 минут
|