Скачать меню
15.02.21 - 19.02.21 22.02.21 - 26.02.21 01.03.21 - 05.03.21
Заказать онлайн
05.03.2021
04.03.2021
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
ЧерникаКак свежую, так и сушеную, ее используют для консервирования и для варки киселей. Эти ягоды обладают вяжущими
свойствами, которые специфически воздействуют на желудочно-
кишечный тракт. При некоторых заболеваниях черничные кисели
рекомендуются как целебное средство.
Шиповник. Среди растительных продуктов занимает первое место по
содержанию каротина (Провитамина А), витамина В2 и витамина Р.
Плоды шиповника необходимо умело и тщательно обрабатывать.
Отвары шиповника можно добавлять в компоты и кисели, что
значительно повышает питательность этих блюд.
В домашних условиях из плодов и ягод можно приготовить множество
разнообразных заготовок: варенье, джемы, повидло, компоты, пюре,
желе, мармелады, смоквы, цукаты, маринады, соки.
Мы постараемся представить читателю все разнообразие мира
домашнего консервирования. Тем более что принципы
консервирования всегда остаются одними и теми же, а именно: что
бы вы ни собрались заготавливать, процесс консервирования должен
быть по возможности быстрым и проходить при оптимальных
температурных условиях, чтобы максимально сохранить питательные
средства фруктов и ягод.
|