• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

25.03.24 - 29.03.24

01.04.24 - 05.04.24

Заказать онлайн

05.04.2024


04.04.2024


03.04.2024


02.04.2024


01.04.2024


29.03.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

СЕМЕЧКОВЫЕ ПЛОДЫ

К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают очень ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы в хранении. Сразу после сбора семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими. Яблоки. В кулинарии используются чаще и многообразнее, чем все остальные фрукты. Их подают на десерт и свежими, в вине и в сиропе, из них готовят компоты, кисели, муссы, желе. Яблоки запекают с сахаром, вареньем и в тесте. Они могут быть законсервированы в сладком или маринованном виде. Моченые или запеченные яблоки - прекрасный гарнир к мясу и дичи. По времени созревания яблоки подразделяются на летние, осенние и зимние сорта. Груши. Благодаря хорошему вкусу, аромату, сочности и привлекательному виду груша считается одним из лучших десертов. Их приготовляют в вине и в сиропе, кладут в компоты и напитки. Груши отличаются высоким содержанием сахаров (До 20 процентов), что при малой кислотности определяет их тонкий, приятный вкус. В мякоти груш имеются так называемые каменистые клетки, отчего груши порой похрустывают при надкусывании. Нелишне знать, что наличие таких клеток - признак недозрелости груши. Зрелая груша имеет нежную и мягкую консистенцию, ее каменистые клетки размягчены. Груши, как и яблоки, подразделяются на летние, осенние и зимние сорта. Из летних сортов одним из лучших является Вильямс - это вкусные, ароматные груши, которые хороши свежие, но прекрасно подходят и для консервации или сушки. Айва. По внешнему виду напоминает ребристое яблоко или сплющенную грушу. Из нее варят прекрасное варенье и компоты. Айва содержит небольшое количество витаминов, от 5 до 12 процентов сахаров, дубильные вещества и пектины. Их присутствие и делает айву особенно пригодной для варки мармелада, желе, пастилы. Из-за дубильных веществ, придающих айве терпкий вяжущий вкус, в свежем виде айву используют редко. Айва обладает хорошей лежкостью, но даже небольшое механическое повреждение вызывает быструю порчу плода. Рябина. Ягоды рябины относят к дикорастущим семечковым плодам, содержащим значительное количество витамина С. Из рябины, в особенности снятой после заморозков (Она более сладкая и вкусная), готовят варенье, пастилу, ее солят, мочат и сушат.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024