Скачать меню
15.04.24 - 19.04.24 22.04.24 - 26.04.24
Заказать онлайн
27.04.2024
26.04.2024
25.04.2024
24.04.2024
23.04.2024
22.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
С ЧЕГО НАЧАТЬ? КОНЕЧНО, С ТАРЫДля домашнего консервирования фруктов и овощей лучшей тарой признаны стеклянные банки емкостью от литра до трех. Они успешно
выдерживают неоднократное нагревание и охлаждение. Эти банки
закупоривают жестяными крышками с уплотняющими резиновыми
кольцами, которые потом закатывают специальной закаточной
машинкой, или стеклянными крышками с металлическим зажимом.
Вначале банки или баллоны, предназначенные для консервирования,
проверяют и моют. Банки должны быть совершенно целыми, без
трещин и отколов на горлышке. Перед заполнением их тщательно
моют. Банки, загрязненные жиром, необходимо вымыть сначала с
содой, затем сполоснуть теплой или горячей водой.
Непосредственно перед укладкой плодов или овощей банки
прогревают в горячей воде в течение 5 - 10 минут. Если
одновременно прогрето несколько банок, то их кладут горлышками
вниз на чистое полотенце, чтобы стекла вода и во избежание
попадания микроорганизмов из воздуха.
Соки и настойки заливают в стеклянные бутыли и затыкают пробками
из мягкой древесины. Однако этого для герметизации недостаточно.
Заткнутую до самого горлышка пробку сверху заливают смолкой (Она
же битум ь 5).
|