• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

12.04.21 - 16.04.21

19.04.21 - 23.04.21

26.04.21 - 30.04.21

Заказать онлайн

30.04.2021


29.04.2021


28.04.2021


27.04.2021


26.04.2021


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

ОТЧЕГО ОНИ ПОРТЯТСЯ?

Всем известно, что в свежем виде плоды и овощи сохраняются крайне недолго. Их порчу вызывают содержащиеся в воде и воздухе микроорганизмы, различные бактерии, грибки, плесень. Обилие сахара, влаги, питательных веществ, содержащихся в свежих фруктах и овощах, вызывает оживленную жизнедеятельность бактерий. Быстро размножаясь, они вызывают гниение, брожение и заплесневение продуктов. Большинство микробов лучше всего развивается при температуре 20 - 40 С , однако многие приспосабливаются и к более высоким температурам. При понижении температуры окружающей среды до 0 С и ниже микроорганизмы не погибают, а только временно прекращают свою жизнедеятельность, при повышении же температуры их жизненная активность вновь восстанавливается. При повышении температуры окружающей среды до 70 - 100 С большинство микроорганизмов погибает. Таким образом, мы приходим к выводу, что предотвратить порчу плодов и овощей возможно, только создав неблагоприятные условия для размножения микроорганизмов. Человек придумал много способов сохранения продуктов, из которых в домашних условиях применяются четыре основных.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2021