Скачать меню
29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24
Заказать онлайн
17.05.2024
16.05.2024
15.05.2024
14.05.2024
13.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Крем - желе из апельсинов.Апельсины 3 шт Яйца 4 шт
Молоко 0,5 л
Сахар 1 стакан
Желатин 10 г
Молоко с сахаром и апельсиновой цедрой, нарезанной мелкими кусочками (примерно с
1 апельсина) ставим варить на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. В это
время отдельно замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Отделяем белки от желтков
и по отдельности взбиваем. Из апельсинов выжимаем сок, примерно 80 - 100 г.
Снимаем с огня молоко, вводим взбитые желтки и медленно перемешиваем, вводим размогший
желатин, апельсиновый сок. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и все
перемешиваем. Когда смесь остынет раскладываем ее в креманки и ставим в холодильник.
Лучше всего этот десерт подавать с сиропом. Для сиропа апельсиновый сок прокипятите с
сахаром.
|