• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

15.04.24 - 19.04.24

22.04.24 - 26.04.24

Заказать онлайн

27.04.2024


26.04.2024


25.04.2024


24.04.2024


23.04.2024


22.04.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Консервированные помидоры

На 3 банки 3 л - 5 л воды, 1 стакан сахара, 0.5 стакана соли, 1 стакан уксуса.

Подберите помидоры одинаковые по размеру и спелости, чтобы они При нагревании не растрескались, сделайте прокол в месте Расположения плодоножки. Положите их вместе с зеленью в банки, залейте горячей заливкой (1 л воды, 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара). Затем влейте 1,5-2 столовые ложки 9-процентного уксуса. Банки, закрыв крышкой, поместите в кипящую воду: литровые - на 10 ми- нут, трехлитровые - на 12-15 минут. Красные помидоры можно консервировать и без уксуса, уменьшив количество соли по полутора столовых ложек. Можно консервировать их и без соли: тогда на 1 л заливки кладут полторы чайные ложки сахара, полтора грамма лимонной кислоты, зелень и чеснок по вкусу. <2> Чтобы помидоры не трескались при нагревании, надо каждый плод проколоть в месте расположения плодоножки. Уложить помидоры в банки вместе со специями, заливают кипятком на 5 минут, воду сливают и заливают кипящим маринадом до краев тары. На 3 банки 3 л - 5 л воды, 1 стакан сахара, 0.5 стакана соли, 1 стакан уксуса. В банку 3 л засыпают 3 ч. ложки соли, 5 ч. ложек сахара, 80 мл 6%-ного уксуса и заливают кипятком.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024