Скачать меню
25.03.24 - 29.03.24 01.04.24 - 05.04.24
Заказать онлайн
05.04.2024
04.04.2024
03.04.2024
02.04.2024
01.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Куриные окорочка с рисом в остром перцовом соусеПодготовленные 2-3 окорочка нарубить на кусочки с косточками. Луковицу изрубить или натереть на мелкой терке. В жаростойкой
кастрюле или казане хорошо разогреть растительное масло, обжарить
в нем лук до золотистого цвета. Снять кастрюлю с огня, добавить 1
целый стручок красного горького перца, очищенный от семян, влить
ложку воды и вновь поставить на огонь тушить. Кусочки окорочков
посолить, поперчить молотым красным острым перцем, положить в
кастрюлю, хорошо поджарить, вынуть стручок перца и затем, добавив
кипяток, тушить до готовности, периодически помешивая. Незадолго
до готовности мяса положить в кастрюлю 1-2 мелко нарезанных
помидора, протушить 10 минут. Смешать с 1 ст. ложкой муки 2-3 ст.
ложки сметаны и влить в кастрюлю с мясом, дать закипеть и сразу
же убрать огонь. Отдельно приготовить рассыпчатый рис, отцедить и
высыпать в кастрюлю поверх кусочков окорочков. Кастрюлю хорошо
встряхнуть, чтобы часть соуса попала на рис. Плотно прикрыть
кастрюлю крышкой, хорошо укутать и дать постоять 10-20 минут.
Затем перемешать рис с кусочками окорочков и подать порционно со
свежими овощами.
|