• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

08.04.24 - 12.04.24

15.04.24 - 19.04.24

Заказать онлайн

19.04.2024


18.04.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Куропатки жареные

2 куропатки, сливочное масло - 200 г, молоко - 0, 5 л, сметана - 200 мл, рис - 200 г, мясной бульон - 1л, свиное сало - 150 г, мука - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.

Обработанные и вымытые тушки куропаток обернуть ломтиками свежего сала, перевязать ниткой, посолить, поперчить, положить спинкой вниз в глубокую посуду с разогретым маслом и обжарить в духовке. Во время жаренья тушки поливать маслом. Готовых куропаток, удалив нитки, разрезать сначала вдоль, пополам, а потом на куски. В кастрюлю, где жарились куропатки, влить молоко, дать вскипеть и положить смешанную с маслом муку, хорошо размешать, прокипятить 15-20 минут, добавить сметану и процедить на разрезанные на порционные куски куропатки. Промытый рис слегка обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, затем залить его горячим бульоном (на одну мерку риса - две с половиной мерки бульона) и варить до готовности. Жареные куропатки подаются с рисовым гарниром и соусом.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024