• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

15.04.24 - 19.04.24

22.04.24 - 26.04.24

Заказать онлайн

27.04.2024


26.04.2024


25.04.2024


24.04.2024


23.04.2024


22.04.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем (чанна аур

1 1/2 чашки (250 г) турецкого горошка 1 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. топленого масла 2 ч. л. семян кумина 1-2 стручка свежего острого перца 1 ч. л. натертого свежего имбиря 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. асафетиды 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1,5 см 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный (для соуса) 2 помидора среднего размера, разрезанных на 8 частей.

симла мирч) Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка). Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите в течении 10 мин, снимая пену, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин-1 час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на сито. (если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.) На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина. Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и всед за ними - болгарский перец. Кусочки перца надо переворачивать ложкой. Когда перц станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Всыпьте оставшуюся соль. Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин. Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров. Время приготовления 60 мин.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024