• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

15.04.24 - 19.04.24

22.04.24 - 26.04.24

Заказать онлайн

27.04.2024


26.04.2024


25.04.2024


24.04.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Пряный пирог

2 чашки (литровая банка) белой муки, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. порошка корицы, 1/2 ч. л. смеси различных специй, 1/2 ч. л. порошка мускатного ореха, 1/4 ч. л. порошка гвоздики, 1/2 чашки (250 г) мягкого сливочного масла, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 1 чашка (поллитровая банка) сахара, 4 ст. л. йогурта, 3/4 чашки (примерно 400 мл, не больше) молока. Глазурь из сливочного масла: 1/3 чашки (170 г) растопленного сливочного масла, 2 чашки (литровая банка) сахара, 1 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 4 ст. л. горячего молока.

Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и гвоздику. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко. Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 20 см. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь. Выпекайте еще 50 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки. Выньте из духовки и полностью охладите. Смажьте глазурью. Глазурь: Смешайте масло, сахар и ваниль. Добавьте горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для смазывания.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024